Гарантии

Ваши гарантии при заказе авто из Европы:

1. Оплату за заказываемое авто вы можете внести любым удобным, безопасным и самым выгодным для вас способом:

  • Заверив нотариально у любого выбранного вами нотариуса ваш заказ авто.
  • Под расписку агента.
  • Оплатой на банковские реквизиты в евро, долларах США или гривнах.

2. Гарантии законности даём вам даже не мы: а ЗАКОНЫ ЕВРОСОЮЗА, ЗАКОНЫ УКРАИНЫ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЗАКОНЫ и ТАМОЖНЯ - Ведь самостоятельно пересекая границу (а это обязательно), авто проверят и  в базе интерпола и по таможенной базе и все вин номера сверят и документы которые вы оформите тоже пере проверяются и ПОЖЕЛАЮТ СЧАСТЛИВОЙ ДОРОГИ.

Тут делаем вывод: Если вас впустила таможня без какого либо хабара, то какие могут быть у вас ещё вопросы?

3. На вопрос: Что будет если меня остановит кобра? Ответ тот же!

У вас с документами полный порядок, все налоги уплачены, всё что требуется у вас есть и вы всё знаете. Нет в нашей стране такого беспредела которым иногда пугают вас люди которые даже поверхностно не знают законов нашего государства и государств Европы.


Вопросы

 
  1. Вопрос: Могу я, украинец ездить на Авто из Европы на европейских номерах на Украине не растаможив авто?
    Ответ: Да, конечно возможно и совершенно законно, управлять автомобилем на европейских номерах при условии:
    • Вы имеете временную или постоянную прописку в Европе(можем помочь получить);
    • Вы являетесь сотрудником иностранного предприятия которое дало вам для этого все необходимые документы
      для эксплуатации автомобиля на иностранной регистрации на территории Украины;
    Требование- Раз в год необходимо пересечение любой границы Украины с любой страной.
  2. Вопрос: А могу я потом растаможить авто из Европы?
    Ответ: Да конечно, все необходимые документы подготовит брокерская компания с которой сотрудничает EUauto.
  3. Вопрос: Я не резидент Украины (не Украинец), могу ли я оформить авто на себя и как долго могу его эксплуатировать на территории Украины?
    Ответ: В случае если авто оформить непосредственно на вас то можете находиться на территории Украины 60 дней. Если же вы трудоустроены в Европейской компании с которыми сотрудничает EUauto тогда 365 дней в году и потом необходимо так же пересечение границы.
  4. Вопрос: Вы можете выслать мне нормативно правовые документы согласно которых я могу ездить на Европейском авто законно? Хочу проконсультироваться у своего юриста, это возможно?
    Ответ: Да конечно! Вот пожалуйста, можете скачать, распечатать и идти к своему Юристу:
    Скачать Стамбульскую Конвенцию
    Скачать Таможенный Кодекс с отметками о временном въезде
    Про тимчасове ввезення транспортних засобiв комерцiйного призначення

    Официальные источники:
    ДЕБЕТ-КРЕДИТ форум - http://news.dtkt.com.ua/print/rus/article/8727.html
    Митний кодекс України - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/92-15/page
    Рада Митного Співробітництва - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/995_472
  5. Вопрос: Расскажите пожалуйста в двух словах о законности эксплуатации Европейского авто?
    Ответ: Вы эксплуатируете Европейское авто в соответствии с международной конвенции о временном ввозе "Стамбульской конвенцией", принятой 26 Июня 1990 года в городе Стамбуле и вступившей в силу на территории Украины с 24 Марта 2004 года.

    Стамбульская конвенция имеет международный статус и большую юридическую силу чем Таможенный кодекс Украины в соответствии с Статьёй 13 Закона Украины и 19 от 29.06.04 N 1906-IV:

     

    Если международным договором Украины, который вступил в силу в
    установленном порядке, установлены иные правила, чем те, что
    предусмотренные в соответствующем акте законодательства Украины, то
    применяются правила международного договора.

    В случае если вы не резидент Украины или желаете получить вид на жительство в странах EC:
    С 1 июня 2012 года вступил в силу новый Таможенный кодекс с поправками о эксплуатации авто на иностранной регистрации гражданами не резидентами Украины или Украинцами имеющие вид на жительство, прописку и консульский учёт так же могут эксплуатировать авто 60 дней на территории Украины.

  6. Вопрос: Кто будет владельцем такого авто?
    Ответ: Автомобиль будет полностью Ваш так как вы его приобретаете у компании (компания предоставляет все подтверждающие документы) и сможете в любой момент растаможить ваше авто и поставить на учёт на себя после уплаты всех налогов и таможенных сборов. А в случае если вы и дальше хотите сотрудничать с Европейской компанией вам необходимо будет всего лишь проплачивать страховку (раз в год) и Техосмотр. EUauto предоставляет помощь в оплате и прохождении.
  7. Вопрос: Вы можете пригнать мне машину в мой город (к примеру Киев), а я тут уже её заберу?
    Ответ: Можно. Но вам нужно будет опять вернуться и заехать самим, так как в соответствии с действующим законодательством вы обязаны самостоятельно въехать на территорию Украины на своём авто.
  8. Вопрос: Как мне заказать себе машину?
    Ответ: Очень просто - свяжитесь с рассказавшему Вам человеку. В течении суток наши специалисты по пригону автомобилей, анализируют рынок Европы по указанным вами критериям, и подбирают варианты которые максимально вам подходят! Обезопасив вас от неверного выбора, мошенников и несуществующих предложений.
  9. Вопрос: Я выбрал себе машину сам по интернету вы можете её пригнать?
    Ответ: Конечно! Только для начала нужно убедиться что она уже не продана!
    Выбранные самостоятельно авто вы отправляете нам на почту.
  10. Вопрос: Могу я поехать за авто в Европу с вашим представителем?
    Ответ: Конечно можете! EUauto предоставляет услуги в сопровождение и помощь в выборе автомобиля, проведение сделки купли-продажи, оформление автомобиля.
  11. Вопрос: Сколько стоит пригон и остальные ваши услуги?
    Ответ: Стоимость услуг необходимо рассчитывать индивидуально, поскольку и год авто и объём разный а все эти факторы влияют на стоимость оформления. Нельзя назвать установленную стоимость - так делают только мошенники и лица предоставляющие фальшивые документы. Но можем вам с уверенностью сказать что дешевле за полностью законное переоформление автомобиля вы не найдёте! Тем более, что компания EUauto предоставляет все документы, которые катируются на всех границах Украины без исключения! Не жертвуйте своей безопасностью ради сомнительной выгоды!

    Прайс лист:

    1. Доставка авто в Киев = 800-1800 EUR
    2. Тех осмотр (tuvlita) = 75 EUR
    3. Постановка на учет (regitra) = 125 EUR
    4. Диагностика на СТО 1 авто = 50-200 EUR
    5. Страховка на месяц = 30 EUR
  12. Вопрос: Какую предоплату вы берёте?
    Ответ: Непосредственно за услуги мы предоплату не берем, оплачиваете по факту! А за стоимость авто вы самостоятельно можете внести необходимую стоимость хозяину выбранного вами автомобиля или воспользоваться услугами EUauto в случае если вы не едете за своим авто самостоятельно. А переданную сумму представителям EUauto можете заверить нотариально или любым другим удобным для вас способом.
  13. Вопрос: Могу я продать автомобиль?
    Ответ: Конечно можете авто ведь ваше! Варианта два:
    • 1. Вы пригоняете авто назад в Европу где мы его продаём обратно тем же автобазарам с которыми сотрудничает EUauto. Деньги получаете сразу на месте а не через месяц!
    • 2. Обращаетесь в EUauto и предоставляете качественные фото вашего авто в том состоянии в каком оно в данный момент и мы найдём вам покупателя в числе НЕ резидентов Украины меньше чем за неделю. Переоформляем авто в течении 4-7 рабочих дней и за вами только выезд на ЛЮБОЙ границе. А за покупателем въезд.
  14. Вопрос: Сможет ли моим авто на европейских номерах управлять моя жена или другой мой родственник?
    Ответ: В вашем присутствии кто угодно!
    В случае если вы хотите, что бы ваше доверенное лицо управляло европейским автомобилем без вашего присутствия вы должны предоставить все необходимые документы на тех лиц которые должны иметь такое право до оформления и процесса покупки авто. Но учитывайте, что границу пересекать и покидать территорию Украины имеете право только вы!
  15. Вопрос: Какие у меня гарантии?
    Ответ: Вашим гарантиям посвящён целый раздел - Гарантии. Мы не можем оправдываться за преступления, которых не совершали. Давайте лучше Вы предложите вариант как можно убедить Вас в нашей порядочности, а мы его реализуем. Вплоть до организации Вашей встречи с нашими существующими клиентами. Как по мне, то сделано уже все, что на этот счет Вы были спокойны. Везем авто за свои. Задаток оформляем хоть распиской, хоть у нотариуса. Предлагаем регистрировать автомобиль на Вашу фирму. В договоре прописаны Ваши права и наши обязанности относительно запрета на снятие авто с учета и отчуждение без Вашего согласия. Выезжаем на границу вместе с Вами и т.п. Скажите, чего еще Вы боитесь? Где может быть подвох? Я сам ставлю себя на Ваше место и не могу найти за что можно зацепиться...
  16. Вопрос: Какие документы мне нужны на случай проверки таможни?

    Ответ: Цитата из официального разъяснения ДМСУ (полный текст есть на сайте).

    Громадянин-резидент України може тимчасово в’їжджати на територію України на транспортному засобі комерційного призначення зі звільненням від оподаткування і без застосування гарантії за умови, що вказаний транспортний засіб знаходиться у власності юридичної особи, яка зареєстрована на території іншої держави, та використовується в комерційних цілях (платне перевезення осіб або промислове чи комерційне платне або безоплатне перевезення вантажів). При цьому особа, яка ввозить транспортний засіб комерційного призначення на митну територію України, повинна мати: - документи, що підтверджують факт здійснення цією особою діяльності на користь юридичної особи, яка є власником транспортного засобу; - документи на транспортний засіб, що підтверджують мету його тимчасового ввезення; - належний дозвіл користувача права на тимчасове ввезення транспортного засобу. Тимчасово ввезений на митну територію України транспортний засіб комерційного використання повинен бути вивезений відразу ж після закінчення транспортних операцій, для яких він був увезений. (полный текст разъяснения в разделе документы)

    У Вас на руках будет:

    • Договор поручения
    • дополнение к Договору
    • путевой лист (на всякий случай)
    • командировочное удостоверение
    • доверенность.

    Трудовых договоров мы не заключаем т.к. в соответствии с п.2 статьи 62 Закона Литовской Республики "О правовом положении иностранцев" украинец обязан получить разрешение на работу перед тем как заключить трудовой договор с литовской фирмой. Если такого разрешения нет - значит трудовой договор недействителен. Именно поэтому мы заключаем с партнерами договора поручения. В случае проверки вашего ТС работниками внутренней (региональной) таможни на территории Украины вне зоны таможенного контроля Вы не обязаны иметь при себе данный перечень документов, а в соответствии со статьей 510 ТКУ обязаны предоставить таможенному органу в пятидневный срок запрашиваемые ими документы. Прямо на месте предъявлять какие-либо договора не предусмотренные ПДД Вы не обязаны. А согласно пункту 2 правил дорожного движения водитель должен иметь при себе водительское удостоверение, страховой полис и свидетельство о регистрации транспортного средства. Путевой лист, который часто упоминается должен присутствовать в маршрутных транспортных средствах – автобусах, троллейбусах, трамваях и прочих ТС, которые имеют соответственно обозначенные места на дороге для посадки/высадки пассажиров. Для перевозки грузов он не обязателен. P.S.: и не забывайте что административное задержание инспектором ГАИ в соответствии со статьей 263 КоАП возможно сроком до трех часов в случае совершения Вами административного правонарушения. Если же правонарушений не было, а остановили «для проверки документов» то согласно приказа МВД №534 от 13.10.2008 время проверки ТС инспектором не должно превышать 20 минут.

  17. Вопрос: Почему ГАИ говорит что управлять нерастаможенным ТС может только тот, кто ввез его на Украину?

    Ответ: Инспектор подразумевает пункт 4 статьи 380 «Таможенного кодекса Украины» :

    Стаття 380 МКУ. Особливості тимчасового ввезення громадянами транспортних засобів особистого користування на митну територію України 4. Тимчасово ввезені транспортні засоби особистого користування можуть використовуватися на митній території України виключно тими громадянами, які ввезли їх в Україну, для їх особистих потреб, не можуть використовуватися для цілей підприємницької діяльності в Україні, бути розкомплектовані, а також відчужені чи передані у володіння, користування або розпорядження іншим особам.

    В статье прямо сказано что речь в ней идет о транспорте личного использования, поэтому к нам она не применима. Автомобиль, принадлежащий фирме, которая зарегистрирована не в Украине и по поручению которой Вы отправлены в служебную поездку на Украину не является транспортным средством личного пользования что подтверждает предъявленный Вами при пересечении границы комплект документов. При этом в статье 7 «Конвенции о временном ввозе» дано разрешение на эксплуатацию транспортного средства коммерческого назначения любым лицом, имеющим соответствующее разрешение распорядителя автомобиля.

    Стамбульска Конвенція Додаток С, Глава III, Стаття 7 a) транспортні засоби комерційного використання можуть використовуватись третіми особами, які мають належний дозвіл; користувача права на тимчасове ввезення і які здійснюють свою діяльність на користь останнього, навіть якщо вони зареєстровані або постійно проживають на території тимчасового ввезення; Поэтому не важно кто въезжал на автомобиле. Важно есть ли у водителя соответствующее разрешение на использование транспортного средства коммерческого использования.